Cucina

Vai ai contenuti
Menù - Cucina
SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne: sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio1; maltodestrine a base di grano1; sciroppi di glucosio a base di orzo; cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne: gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia, tranne: olio e grasso di soia raffinato1; tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; lattitolo.
8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.
Antipasti


Degustazione dei nostri antipasti, a sorpresa … € 20.00
… per l’intero tavolo (1 – 2 – 3 – 4 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10 – 11 – 12 – 13 – 14)

Tiepido di mare al vapore* € 13.00
servita con verdure di stagione (1 – 2 – 4 – 12 – 14)

Polpo alla brace (2 – 4 – 7 – 8 – 14) € 16.00
con Burrata campana DOP, gazpacho di datterini gialli e basilico

Gin & Spada (2 – 4 – 9 – 10 – 11-14) 18.00
pesce spada mediterraneo marinato da noi al Gin Mare, limone e e fiori eduli

Battuta di Fassona piemontese (1 – 3 – 4 – 7 – 8 – 9 – 10 – 12) 15.00
come una panzanella toscana

I salumi di maiale nero dei Nebrodi Az. Agr. Mulinello,
lo gnocco fritto e la giardiniera fatti in casa... (1 – 6 – 8 – 9 – 10 – 12) 15.00
come una panzanella toscana



Primi piatti


Bavette allo scoglio (1 – 2 – 4 – 6 – 9 – 10 – 12 – 14) € 16.00
con seppie, calamari, gamberi, polpo, gamberone, cozze e vongole

Spaghetti integrali con farina “Senatore Cappelli”
(1 – 2 – 4 – 6 – 9 – 14)
€ 15.00
alle vongole, prezzemolo, aglio e pomodoro fresco

Risotto "riserva Salera" 24 mesi ( 2 –  3 – 4 – 9 – 14) € 18.00
tagliatelle di seppia quasi cruda con crema di piselli e i suoi germogli

Busiate "Pastificio Buffa" di semola di grano duro siciliano €16.00
ai gamberi, pesto leggero e la Burrata DOP ( 1 – 2 – 3 – 4 – 6 – 7 – 8 – 10 – 12 – 14)

Gnocchetti di patate fatti in casa ( 1 – 2 – 3 – 4 – 6 – 7 – 8 – 10 – 12 – 14) 15.00
genovese di vitello salsa al franciacorta e nocciole tostate

Scarpinocc del Bepi… i ravili di magro tipici della bergamasca 13.00
in salsa al burro, salvia e parmigiano ( 1 – 3 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 11 – 12)



Secondi


Branzino in crosta di sale servito in bellavista  ( 2-4-14) € 20.00
con verdure di stagione

Fritto misto di pesce, crostacei e molluschi ( 1 - 2-4-7-12-14) 19.00

Zuppa di pesce spinato ( 1 - 2 -4 -6- 9 - 10 - 12-14)  19.00
con crostini di pane casereccio

Il mare sulla griglia con verdure alla brace ( 1 -2 - 4- 12 -14 ) € 22.00
Scampone, Gamberone, Branzino, Polpo & C.

Tagliata di manzo alla brace (270 gr di controfiletto) ( 7 -12 ) 19.00
con gratin di patate e verdure alla griglia

Costoletta di vitello alla Milanese ( 1 -3 -7 ) € 23.00
cotta nel burro chiarificato con patate tornite e pomodoro confit

Controfiletto di vitello al rosa (250 gr), la sua salsa ai finferli ( 7 -9 -12 ) € 21.00
carote e gratin di patate


Piccoli piaceri

Degustazione di formaggi  ( 3-7-8-10-12) € 10.00
con confettura di cipolle rosse e miele "Mandralisca" di millefiori

La Burrata DOP  d'Altavilla Silentina (330 gr) ( 7) € 13.00

Gnocco fritto (10 pezzi) ( 1 - 6 - 10) € 4.00

Bruschetta del nostro pane casereccio, La Burrata DOP e acciughe ( 1 - 4 - 6 - 7 - 10) € cad. 3.50

Code di gamberone * in pasta kataifi con maionese al basilico ( 1 - 2 - 3 -4 - 6 - 10 -12 -14) € cad. 3.50



Contorni


Insalata mista € 5.00

Insalata verde € 4.00

Verdure alla griglia o al vapore   € 5.00

Patatine fritte   € 4.00

Gnocco fritti     € 3.00

Coperto     € 2.50



Dessert


Cannolo siciliano   € 5.00

Meringa della casa al cioccolato
e limone   € 5.00

Tiramisù   € 5.00

Crema catalana € 5.00

Gelati   € 4.00


Un cordiale incontro con la cucina mediterranea


L'attività viene svolta all'interno dello stesso fabbricato pertant
Ristorante Pizzeria "Al Sorriso"
di Manetta Santo &C SNC
Via Lecco 71 - 24035 Curno, Bergamo
Partita IVA 02128310162

Tel 035 617676


Torna ai contenuti